繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆各地投资1100万元整治重大火灾隐患

2005-09-14 15:32:22
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐914日电   据自治区消防局公布的最新数字显示,截至目前,新疆各地用于重大火灾隐患整改工作的专项资金已累计超过1100万元,有效地清除了一大批影响社会安全稳定的“痼疾”,为自治区成立50周年大庆创造了安全和谐的消防环境。

 

今年年初,自治区人民政府公布的48家重大火灾隐患单位中乌鲁木齐市占22家,其余26家分布在全疆的11个地、州、市。这些重大火灾隐患主要寄生在宾馆、酒店、商场、加油站等人员密集场所和易燃易爆场所,一旦发生火灾,后果不堪设想。

 

随着自治区成立50周年大庆的临近,清除这些重大火灾隐患迫在眉睫。各地各级人民政府和消防监督部门纷纷将其作为“重头戏”来抓。一是由政府牵头强化责任落实,目前已有45家重大火灾隐患单位被各地政府挂黑牌督办,全区共成立整改小组37个,签订整改目标责任书20份。二是消防监督部门加大执法力度,自治区消防局先后4次对12个地、州、市的重大火灾隐患整改工作进行督办,各地消防监督部门在执法当中,对整改进行迟缓、推诿扯皮的单位一查到底,该处罚的处罚,该停业的停业,决不姑息迁就、养患成灾。三是发挥媒体的舆论监督作用。

 

据悉,目前新疆已有12家重大火灾隐患单位整改完毕,6家进入复查验收阶段,7家停产停业,其余23家正在加紧整改,全区消防安全环境得到净化。同时,各级政府和消防部门将进一步加大工作力度,争取提前将重大火灾隐患全部清除,为自治区成立50周年大庆献礼。(作者:通讯员 刘金祥)