繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

全国青年企业家在新疆考察投资

2005-09-16 15:29:10
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐916日电   9月15日,“青年企业家西部行--新疆考察活动”在乌鲁木齐正式拉开序幕,来自北京、上海、天津、山东等10个省(市)的中国青年企业家协会会员和澳门特邀会员共120人参加了此次活动。

 

中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记王乐泉在今晚的欢迎仪式上向青年企业家介绍了新疆的自然地理概况、自治区成立50年来社会经济发展的情况和新疆未来的发展思路。他表示,新疆有丰富的水土光热资源和矿产、旅游资源,具有向西开放的地缘优势,希望有更多的青年企业家到新疆投资,支援西部建设。

 

共青团中央书记处第一书记周强说,西部地区资源丰富、潜力巨大,蕴含着企业发展的宝贵机遇,企业是西部大开发的重要参与者,青年企业家更是企业经营管理的核心。广大青年企业家要增强责任意识和机遇意识,把个人前途、企业的发展融入西部大开发中去,为西部建设提供资金、技术和信息支持。

 

据了解,此次活动由共青团中央主办,当天西部发展控股有限公司、天津市合材树脂有限公司等企业与新疆当地企业和政府共签订7项合同,涉及投资金额达29.6亿元。青年企业家们还将在乌鲁木齐和昌吉回族自治州等地进行为期三天的经贸考察活动。(作者:记者刘兵)