繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

庆祝新疆自治区成立50周年文艺晚会在京举行

2005-09-16 15:29:34
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐916日电   为庆祝新疆维吾尔自治区成立50周年,由国家民委和新疆维吾尔自治区党委、政府联合主办的专场文艺晚会15日在京上演。中共中央政治局常委罗干等观看了演出。

 

演出在欢快的舞蹈中拉开帷幕。各民族演员先后演唱了《边疆处处赛江南》《毛主席的恩情比海深》《新疆好》等脍炙人口的歌曲,以动听的歌声和悠扬的乐章反映了新疆在我国社会主义现代化建设进程中的巨大发展。著名艺术家阎维文、腾格尔、李金斗等也登台献艺,晚会内容丰富,气氛热烈,异彩纷呈。一首首歌唱祖国繁荣昌盛的歌曲、一段段展现民族团结的舞蹈,表达了新疆各族人民对祖国的深情,对中华民族大家庭的热爱和对新疆美好明天的祝福。著名彝族歌手曲比阿乌一曲《爱我中华》,把现场气氛推向了高潮。

 

演出开始前,罗干等亲切会见了曾经在新疆工作过的老同志及部分新疆籍在京工作的代表。

 

回良玉、王刚、司马义·艾买提、刘延东、阿不来提·阿不都热西提和邓力群参加会见并观看演出。

 

中央和国家机关有关部门负责同志以及新疆籍在京各族各界群众1000余人也观看了演出。