繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆公安机关捣毁一个重大暴力恐怖团伙

2005-09-19 15:45:42
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐919日电   916日上午从自治区公安厅新闻发布会上获悉:8月末,在自治区公安厅的统一指挥下,公安厅相关部门与阿克苏地区公安机关协同作战,果断出击,在新和县依其艾克乡捣毁阿不都拉·库尔班重大暴力恐怖团伙。

 

为确保自治区50年大庆各项活动顺利进行,7月以来,新疆公安机关以“打现行,破大案,促防范,保安全”百日专项整治行动为主线,重点开展了打击街面违法犯罪、缉枪治爆、道路交通安全、消防安全、特种行业及公共场所、内部单位安全六项整治。通过整治,发现和消除了一些不安全隐患,严厉打击和惩处了一批危害社会治安的各类违法犯罪活动,七八月份治安形式明显好转,各类案件发案率下降,群众安全感提高。

 

七八两月,全区刑事案件同比下降7%,多发性盗窃案件首次出现下降,全区公安机关分别破获现行案件4806起和2835起,除昌吉、和田、乌鲁木齐、阿克苏外,全疆其他地区命案破案率达到100%。

 

为扎实有效地做好大庆安全保卫工作,自治区公安厅要求:各行政企事业单位要切实抓好内部的安全保卫工作,对公安机关提出的治安隐患要积极采取措施予以整改;继续强化社会面的武装巡逻和控制力,坚决遏止街面犯罪活动;继续保持对各类违法犯罪活动的严打高压态势,加大对恐怖犯罪、暴力犯罪和街面犯罪的打击力度;要进一步加强枪支、爆炸物品和危险物品的管理工作力度,最大限度地收缴失散在社会上的枪支弹药、爆炸物品、剧毒危险品,消除安全隐患。(记者曹慧娟 赵蓓蓓)