繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

六百克白酒下肚 一壮汉睡梦中窒息死亡]

2005-09-20 15:30:57
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐919日电   喝下600克白酒后,张某睡梦中窒息死亡。

 

915日,红庙子派出所民警介绍,来自甘肃武威的张某今年41岁,一个月前来疆投靠昌吉亲戚。913日,他到乌市泰琇小区表哥家,准备第二天回甘肃。当天下午表哥约了两位朋友一起为他在饭馆饯行,席间,张某坚持要喝白酒,于是要了两瓶白酒,张某一人就喝了一瓶多。

 

张某的表哥说,席散后,张某回到他家倒头就睡,家里做好晚饭后还叫过张某一次,但他含混答应了一声就又睡了,表哥就再没打扰过他。没想到第二天早晨发现他趴在床上,嘴角边、鼻腔里有呕吐物,已停止呼吸。现场勘查,初步查实张某是因呕吐物窒息死亡。

 

兵团医院急诊科大夫王正福说,酒精过量会导致饮酒人昏迷,并在意识不清时呕吐,如饮酒人仰卧或俯卧,轻则会将秽物吸入肺中导致吸入性肺炎,重则引起窒息死亡。(记者 蔡俊)