繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆决定建立安全生产联合执法工作制度

2005-09-21 15:18:14
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐921日电   新疆已决定建立自治区安全生产联合执法工作制度。

 

自治区人民政府副秘书长俞贞贵指出,安全生产联合执法是严厉打击非法生产经营活动和违法违规行为的一种手段,通过联合执法,可以进一步落实国家安全生产法律法规和有关停产整顿、关闭、取缔等各项指令。

 

自治区发改委、经贸委、公安厅、国土资源厅、煤炭工业管理局等10多个部门是联合执法组成员单位,他们将对生产经营单位没有依法取得安全生产相关证照,非法从事生产经营活动,新建、改建、扩建工程项目安全设施未经有关安全生产监管监察机构审查批准而擅自投产应依法取缔或停产停业整顿,生产经营单位存在重大事故隐患不能保证安全生产,或重大事故隐患长期得不到治理应停产停业整顿以及依法关闭的行为进行联合执法。(作者:记者 安可)