繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐六文化场馆国庆期间免费开放

2005-09-21 15:18:25
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐921日电   国庆节期间,乌鲁木齐市图书馆、市博物馆、文昌阁、文庙、毛泽民故居、八路军驻新疆办事处将免费开放。920日下午,乌鲁木齐市委副书记和宜明检查了这6个文化场馆的施工进度等情况。

 

和宜明在检查中要求,乌鲁木齐市博物馆、文庙等场馆的建筑施工单位要加紧进度,必须保证9月底工程全部完工。当和宜明看到市图书馆的电子阅览室虽然没有图书但能上网查阅时,他强调图书馆就是要体现阅读的作用,不要把电子阅览室办成一个简单的网吧,要尽快完善电子阅览室的功能。此外,和宜明还现场协调了市博物馆的消防验收、文昌阁的建筑用地等问题。

 

在国庆免费开放期间,文庙增加了文昌帝的塑像及彩绘壁画,乌鲁木齐市图书馆闭馆时间延长到21时。此外,乌鲁木齐市图书馆922日与山东省委宣传部齐鲁文化新疆行考察组联合组织大型书画展;101日开展建馆26周年回顾及馆内藏品展。(记者 李家)