繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆在全国铁路营运网中的地位越来越重要

2005-09-26 15:41:44
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐926日电  新疆在全国铁路营运网中的地位越来越重要。

 

中国铁道学会秘书长吕长清多年前曾经到过新疆,时隔几年再次来到新疆,他感到这里正在发生变化:"这次来以后感触颇深,主要是新疆的变化非常大,无论是街道的繁华程度,无论是我们住的饭店的服务情况,另外我们在饮食方面受到的周到的待遇,我们认为与内地几乎没有什么差别。我们希望在新疆多呆几天,能够进一步的浏览新疆新的变化。"

 

这次,吕长清是来新疆参加一个铁路国际运输会议,他说,新疆在全国铁路营运网中的地位越来越重要:"新疆的铁路发展是非常之快的,这十年来看,铁路在国际口岸运输上每年都在30%的速度递增,这于我们新疆口岸工作是分不开的。新疆在全国铁路的营运网当中所占的位置是重要的,随着国家的发展以及大陆桥已经得到世界各方面的认可,想进一步把大陆桥做大,做广,使我们能够通过大陆桥,跟欧洲、甚至北美洲进行连接,使我们更好的发挥新疆铁路桥头堡的作用。我相信新疆的铁路会有一个更好的前景在前面。"(作者:记者金磊)