繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市打造优良投资软环境

2005-09-26 15:41:13
华夏经纬网
 

新华网新疆频道925日电政府的职能部门实际上是为老百姓、为社会服务的部门,特别是改革开放以来,如何强化政府的服务意识,如何做好各地的软环境建设是各级政府着力的重点,乌鲁木齐作为新疆的首府城市,新疆商贸集散的中心,对于如何改善投资环境也是极为重视.

 

1996年开始,乌鲁木齐每年都会聘请特邀监察员到各个政府职能部门、各个服务窗口,进行长时间的几个月的明察暗访,对发现我们政府职能部门效率低下、门难进、脸难看、事难办等等一些损害群众利益的问题行风评议大会上进行评议,在2003年乌鲁木齐还首次举办了万人评议政府活动。

 

一方面是企业的迫切愿望,另一方面也是政府刷新形象、改善服务的要求,从今年4月份开始,乌鲁木齐市纠风办就召集特邀监察员深入各个企业,各个正在建设的重点项目中去,了解企业在建设、经营过程中遇到的难题,然后逐一进行汇总。最后邀请企业参加座谈会,面对面由企业向政府主要领导以及各个相关职能部门的领导提意见、提建议。

 

乌鲁木齐市政府专门开会邀请企业给职能部门挑刺,不仅仅是在全疆率先搭建了这么一个政府和企业交流的平台,更为关键的是座谈会没有走形式,不是开完就了事,对于企业提出的问题,座谈会结束后,乌鲁木齐市纠风办组织特邀监察员对所有的问题采取了跟踪督查,确保所有的问题"件件都落实、件件都解决。"

 

针对企业提出的意见,乌鲁木齐市纠风办常务副主任安斌也明确表示,明年他们会在今年的基础上,再举行类似的座谈会,在企业和政府之间搭建一个长期的可以沟通、交流的平台。(作者: 孙建忠)