繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

自治区成立50周年大庆期间天气预报早知道

2005-09-27 15:27:53
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐927日电  922日下午,记者在新疆维吾尔自治区气象局获悉:自治区成立50周年庆祝活动期间(923日~103),将有三次天气过程影响新疆,但冷空气强度不强。

 

922日夜间到明天,北疆大部、天山山区有微到小量的雨,其中塔城北部、阿勒泰等地的个别地区可达中量,同时上述地区有5级左右西北阵风,风口风力89级,气温有些下降。

 

26日前后,北疆各地、天山山区和南疆西部的部分地区有微到小量的雨,其中塔城、阿勒泰等地的个别地区可达中量(阿勒泰地区的山区为雨转雪),同时上述地区有45级西北风,风口风力89级,气温有些下降。

 

30日前后,北疆各地、天山山区有微到小量的雨,其中伊犁、塔城、阿勒泰、北疆沿天山一带、天山山区等地的个别地区可达中量,同时上述地区有45级西北风,风口风力89级,气温有些下降。

 

与历年同期相比,今年923日~103日北疆的平均气温和降水量均正常,南疆的平均气温略偏高,降水量略偏少。(作者:朱凯莉)