繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐城市电网拟再投资26亿元"加固"

2005-09-28 16:10:51
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐928日电   未来5年里,乌鲁木齐城市电网建设改造将规划投入26亿元人民币,建设坚强城市电网,为首府提供安全可靠的电力保障。

 

近日乌鲁木齐城市电网“十一五”规划评审会上已初步审核了此项规划。这是记者927日从新疆电力公司获悉的。

 

目前,以乌鲁木齐市电网为中心的新疆主电网已覆盖了全疆大部分地区,乌鲁木齐市电网西北同昌吉、准东电网相连,东南同吐鲁番、巴州相连,已经与邻近的地区联网形成了统一的核心电网。

 

据了解,该规划在实施中将进一步简化城市电网电压等级、减少变压器层次,优化网络结构,着重解决电网网架薄弱、设备陈旧、变压容载比偏低、线损率偏高、无功补偿不足、缺乏调节及调度管理手段等问题。

 

在城市负荷中心增加220千伏变电所布点,汇集各电源点电力而分配、输送到周边其他变电所和二次变电所,减少转供环节,简化电源点与电网的接线方式,理清网络结构,构成坚强紧密的220千伏双环局部三回送电网架。同时,配合新建电源的送出工程,将城网220千伏环网逐步外延,扩大城网覆盖面积,提高有效供电能力,增加供电可靠性,以适应城市经济发展的需要。(记者江斌伟 实习生冯煜)