繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

罗干慰问新疆生产建设兵团和石化

2005-09-29 15:23:43
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐9月28日电(记者高峰、丁建刚)中央代表团团长、中共中央政治局常委、中央政法委书记罗干率领中央代表团28日下午来到新疆生产建设兵团,看望在新疆屯垦戍边的兵团师局以上干部。

 

罗干代表以胡锦涛同志为总书记的党中央、全国人大常委会、国务院、全国政协和中央军委,向兵团各族干部职工致以节日的祝贺和亲切的慰问。

 

组建于1954年的新疆生产建设兵团,现有200多万各族干部职工及家属,各个团场分布在天山南北的沙漠边缘、边境沿线。50多年来,兵团以现代化大农业为基础,工农商并举,科教文卫全面发展,成为促进新疆稳定和发展的重要力量。

 

罗干说,这几天看了一些兵团单位,所见所闻印象深刻。兵团建立以来,坚决履行屯垦戍边的历史使命,为开发、建设、稳定新疆和巩固祖国边防作出了不可磨灭的贡献。党和人民不会忘记兵团各族干部群众付出的心血和汗水。

 

罗干强调,本世纪头20年是我国加快发展的重要战略机遇期,也是加快新疆经济社会发展的重要战略机遇期。新疆生产建设兵团要紧紧抓住发展这个第一要务不放松,以科学发展观统领生产建设兵团的经济社会发展全局,继续弘扬艰苦奋斗、艰苦创业、不屈不挠的“兵团人”精神,在屯垦戍边新的实践中,一如既往地当好新疆生产建设的突击队、生态建设的突击队、和谐社会建设的突击队。

 

罗干说,我们相信,具有光荣传统的新疆生产建设兵团,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,一定能够为实现“稳疆兴疆,富民固边”战略,为开创新疆更加美好的明天作出新的贡献!

 

罗干一行向兵团赠送了慰问礼品,亲切会见新疆生产建设兵团师局以上干部,并和他们合影留念。

 

28日上午,中央代表团还考察了中国石油乌鲁木齐石化炼油厂和化纤厂。罗干走进生产车间详细询问生产情况,向工作岗位上的各族干部职工表示慰问。

 

中央代表团副团长回良玉、司马义·艾买提、阿不来提·阿不都热西提、李继耐参加了慰问、考察活动。中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记王乐泉,自治区人民政府主席司马义·铁力瓦尔地等自治区党政领导陪同看望考察。