繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆拜城遇难矿工将获20万元补偿

2005-10-09 15:21:45
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐109日电   9日,记者从拜城县委了解到,在这次拜城县亚吐尔乡煤矿瓦斯爆炸中遇难的每位矿工将获得20万元的经补偿,补偿金将一次性存入遇难矿工直系亲属的账户中。

 

10月4日10时47分,新疆拜城县亚吐尔乡煤矿一号井发生瓦斯爆炸事故,当时井下共有矿工25人,其中11人获救生还,14人遇难。

 

按照自治区"10."特大瓦斯爆炸事故调查领导小组的要求,拜城县抽调几十名工作人员组成善后工作小组,协调伤员治疗、遇难者家属安抚、赔偿等事宜,确保善后工作顺利开展。

 

到8日,经家属同意,已经有7位遇难矿工的遗体火化,1位遇难矿工的遗体进行了土葬。14位遇难矿工中已经有12位遇难矿工的家属抵到拜城县,被安排在宾馆内,另外2名遇难矿工的家属也将在两天内到达拜城县。

 

由瓦斯爆炸产生的有毒气体引发轻微中毒和惊吓而入院治疗的11名生还矿工,目前正在拜城县人民医院接受观察治疗,据医院方面介绍,这些矿工一周之内就可以出院。(作者:崔玉永 赵锋)