繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市首次开展秋季植树造林活动

2005-10-12 15:17:23
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1012日电   乌鲁木齐适龄公民要在金秋时节完成“一人一株树”的任务,以此加快乌鲁木齐市的绿化步伐。10月10日, 在乌鲁木齐市召开了全市秋季造林绿化工作动员大会。

 

虽然乌鲁木齐市周边许多荒山披上了绿装,城内缺荫少绿、城外地露山荒的状况明显改观,但是乌鲁木齐绿化总量不足,绿化覆盖率较低,精品绿化工程不多,与自治区园林城市和国家级园林城市的标准相比,还有很长的路要走。因此,在动员大会上,自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记杨刚要求各部门严格落实造林绿化责任,以道路绿化、庭院绿化、公共绿化和荒山绿化为重点,在已有绿地中尽可能增植林木、去除枯木死树,增加单位面积绿量,积极鼓励和吸引社会资金参与绿化,大力推广乌市荒山承包绿化的经验,采取承包、招标、拍卖等多种形式,实现造林主体和林业产权的多元化,集中力量建设和完善城市绿网体系。

 

据了解,今年是乌鲁木齐市首次开展大规模秋季造林绿化活动。(作者:实习生 胡金兰)