繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆维吾尔自治区酝酿调整出租车运价

2005-10-18 16:07:52
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1018日电  1017日,在新疆维吾尔自治区清理整顿城市出租汽车行业工作座谈会上,讨论了出租汽车运价体系。

 

新疆维吾尔自治区政府副秘书长、新疆维吾尔自治区清理整顿城市出租汽车等公共客运交通领导小组组长马秦说,目前,成品油价格上涨,出租汽车运营成本增大。各城市政府价格主管部门要充分考虑出租车经营负担、市场需求和社会承受能力,研究本城市的出租汽车运价体系。必要时要通过召开听证会等形式,广泛征求各方面意见,适当调整出租汽车运价水平和运价结构。

 

1017日,自治区发改委、自治区公安厅、自治区财政厅和自治区交通厅等单位相关负责人,各地、州、市建设行政主管部门相关负责人,各城市人民政府客运行政主管部门负责人参加了座谈会。座谈会上还要求各地严厉打击无营运证、伪造营运证照、无牌无证的非法营运。坚决取缔机动三轮车、摩托车、残疾人专用车从事出租客运。(记者王燕如)