繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆危险废物处置中心奠基 明年底试运行

2005-10-19 15:42:57
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1019日电   废旧电池、含重金属的废物以及废旧家电今后可有一个安全的去处了。10月18日,新疆危险废物处置中心建设项目在距乌鲁木齐市中心近30公里的西山奠基,而到2006年底,该中心就可试运行。

 

总投资1.273亿元的新疆危险废物处置中心建成后每年可收集、处置北疆片区和东疆片区的危险废物3.208万吨。项目工程主要包括处置中心、安全填埋场和外部配套工程三部分。

 

该项目为《全国危险废物和医疗废物处置设施建设规划》的组成部分,是列入全国第一批建设的14个重点项目中开工最早的一个。

 

新疆危险废物处置中心主任贾尔恒·阿哈提说,目前新疆每年产生危险废物18万吨,危险废物处置中心可以处置企业和个人产生的危险废物,以达到缓解环境的压力。(记者 王敬)