繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆查出62名参股煤矿官员 个别人宁丢官不撤股

2005-10-20 08:06:27
华夏经纬网
 

  人民网电(启洋 记者 李润文)新疆维吾尔自治区纪检委今天透露,截止到1018日,全区共清理出国家机关工作人员和国有企业负责人投资入股煤矿62人,撤资退股金额267万元。

 

  据了解,在清理出的62名国家机关工作人员和国有企业负责人中,发现有厅级干部参股,并有个别干部“宁愿丢官,也不撤股”。

 

  自治区纪检委有关负责人表示,除这62人之外,不排除还有一部分人存在侥幸心理,正在观望。另外,“隐性撤资”的情况也有可能存在。

 

  自治区纪检委有关负责人认为,实际的撤资应该大于最后统计的撤资数量。很多参股官员会撤资,但不一定在登记表上“自我举报”。而隐性撤资的问题在于,风头过后,仍有可能继续参股。

 

  自治区纪检委执法监察室一位负责人表示:“官煤勾结的确难以取证”。对部分官员无资金注入,用权力入“干股”的情况,清查难度最大,因此,要求官员主动撤资不可能彻底解决官商勾结的问题,还必须从制度和立法层面来考虑。《中国青年报》