繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市七部门联手打击教育乱收费

2005-10-20 15:41:24
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1020日电   入秋以来,乌鲁木齐市教育收费一直是社会各界关注的焦点,而一些学校乱收费行为仍屡禁不止。10月19日,乌鲁木齐市召开“全市教育收费专项检查协调会”。会议决定,本次检查将由物价、审计、财政等7个职能部门组成3个检查组,从下周一进行为期15天的检查。

 

乌鲁木齐市政府纠风办副主任刘闫霞说,检查圈定的范围是全市所有学校,包括高等学校、中等职业学校和中小学校。刘闫霞说:“今年的教育专项检查决不是‘例行公事’,要加大力度,明查暗访。要快查、快办、快纠正。”

 

乌鲁木齐市教育局纪检委书记陈远舰在会上直言,企业学校问题相对突出;兵团学校和自治区市属学校相对问题较多。全市318所学校有3万多名教师,一点问题不出也不可能。他建议检查应以点为主,但选的点要能控制面。 为协助此次专项检查,都市消费晨报从今天开始开通教育乱收费举报投诉专线0991—8801111,乌市政府纠风办将根据群众举报,对有乱收费行为的学校进行重点检查和纠正。(记者 李君霞)