繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市首例外国人运输毒品案开审

2005-10-21 15:59:47
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1021日电   “我的行为触犯了中国法律,我愿意接受惩处。”1019日上午,涉嫌运输毒品的马拉维共和国人艾某在庭审陈述中说。据了解,这是乌市中级人民法院首次审理外国人运输毒品案。

 

艾某是一名黑人,今年26岁。2005648时许,艾某携带毒品欲乘CZ6887次航班从乌鲁木齐飞往广州,通过机场安全检查时,艾某被公安民警抓获,民警从其所穿皮鞋内,搜出毒品海洛因45粒,净重486克。当天,艾某被警方刑事拘留。

 

庭审中,艾某承认全部犯罪事实,称他共来过新疆三次,这一次是帮助朋友从乌鲁木齐带毒品前往广州,准备运往印度尼西亚。朋友许诺,事成之后,给他支付报酬1000美元。法庭认为,艾某的行为应当以运输毒品罪追究刑事责任。该案将择日宣判。