繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐火车站万余张火车票送到农工手中

2005-10-21 15:55:37
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1021日电  “前年回家时就因火车票难买耽误了几天,今年工作人员把车票直接送到我们手里,回家时就不用再发愁了!”1018日晚,已连续四年来疆拾棉花的魏敬武,接过乌鲁木齐火车站工作人员送来的火车票时感激地说。

 

当晚,乌鲁木齐火车站售票室工作人员驱车130多公里,辗转赶到玛纳斯县包家店冬麦街农民周永远家里,将2600余张客票送到急于返回河南的采棉工手中。

 

据了解,随着冬运客流高峰期的临近,1015日以来,乌鲁木齐火车站客运计划室针对线路客票紧张的情况,主动联系周边团场、工地,截至1018日,已将1万余张返乡农民工专列的车票免费送到准备离疆的农民工手中。

 

呼图壁县劳务输送办公室主任李万金介绍说,前些年,农民工来疆打工时很高兴,可入冬准备回家时往往发愁,因为火车票难买。这两年,乌鲁木齐火车站主动上门售票,为呼图壁县打工的农民工返乡提供了极大方便,再未出现农民工返乡滞留现象。

 

另悉,随着天气转冷,农民工开始陆续返乡,6日内,前往郑州的1046次和济南的1086次列车的硬座车票已销售一空。为缓解逐渐攀升的民工流造成的客运压力,1026日、27日,乌鲁木齐火车站拟开行天水和南京方向的3列临客,具体为:26日、27日开行前往天水方向的临客各1列;26日开行南京方向临客1列。(记者 江斌伟 通讯员 赵雪 实习生 冯煜)