繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

今冬丝绸之路冰雪风情节12月20日开幕

2005-10-27 14:55:52
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1027日电   “2005丝绸之路冰雪风情节”将于12月20日在乌鲁木齐市红山公园开幕。11月26日,乌鲁木齐市政府发布消息说,乌鲁木齐市冬季旅游现已全面启动。

 

今冬冰雪节亮点纷呈。主会场红山公园、分会场丝绸之路生态园滑雪场、天山天池风景区举办的冰雪大世界其乐无穷;人民公园、雪莲山滑雪场、宏大欢乐城的雪雕冰雕美轮美奂;漫步乌鲁木齐火车站广场、乌鲁木齐国际机场广场、乌鲁木齐市二道桥民俗风情一条街、乌鲁木齐市人民广场、乌市南湖绿色广场,处处可见千姿百态的冰雕。

 

冰雪节期间,乌鲁木齐市还要组织各族市民参与冬季趣味体育运动会。“冬之韵”滑冰滑雪、冬季长跑比赛、冬泳比赛、 “丝路冰雪爱、西域火热情”冰雪集体婚礼、冬季冰雪风光摄影展等活动令人目不暇接。

 

乌鲁木齐市市委副书记、市长雪克莱提·扎克尔说,要大手笔、大气魂地策划旅游项目,突出乌鲁木齐冬季旅游的文化内涵、地域特色和时代特色。

 

近几年,乌鲁木齐市大做冬季冰雪游文章,推出了“丝绸之路+冰雪旅游+民族风情”这一独特的冬季旅游品牌,促进了旅游业向高层次、均衡化、全方位迈进,使冬季旅游不断升温。

 

今年,乌鲁木齐市首次走出了国门,赴新加坡、韩国、日本等国开展旅游宣传促销活动,在规模、形式和影响力上成为历年之最。(记者 卉子 实习生 胡金兰)