繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆乌苏一煤矿瓦斯爆炸9人遇难7人被困井下

2005-10-28 15:15:46
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1028日电    新疆乌苏市电站沟中兴煤矿271810分发生瓦斯爆炸,至283时,煤矿安全监察部门证实已有9人在此次事故中遇难、7人失踪。

 

283时许,记者在位于乌苏市以南50公里处的事故现场看到:身着桔黄色工作服的矿山救护队员正准备第三次下井搜救;医护队员站在蓝色的担架旁,随时准备抢救伤员;中兴煤矿附近的土路上,停放了数十部矿山救援车、救护车以及有关部门的车辆。警察在事故现场周围拉起了警戒线。

 

此前,新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局、新疆煤矿安全监察局的领导,已从数百公里外的乌鲁木齐赶至事故现场,与塔城地区、乌苏市有关部门工作人员一起,指挥抢险救援。

 

截至记者发稿时,井下搜救正在紧张进行。(记者刘宏鹏)