繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆首次公布国际道路运输车辆"体检"结果

2005-11-01 14:59:01
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1031日电   为了严把新疆国际道路运输的准运关,不断提高国际运输质量,维护我国在国际道路运输中的形象,新疆道路运输管理局日前对全区36家取得国际道路运输资格企业的营运车辆进行全面"体检"。结果显示,84%的车辆检验合格。

 

2005年度,新疆从事国际道路运输经营的企业共有36家,其中参加这次车辆定期检验的企业有33家,检验率为92%。截止2005年9月30日,全区经许可从事国际道路运输经营的车辆为1648辆,经检验合格的车辆为1378辆(其中:客车137辆、火车1241辆),检验合格率为84%。

 

新疆交通主管部门同时决定,对在定期检验中未达到一级技术等级的国际道路运输车辆,各级运管部门要及时变更其《道路运输证》的经营范围,并通知有关国际道路运输经营业户将其车辆转入从事国内道路运输;对检验不合格的运输车辆不得办理国际道路运输运行手续;各口岸运管机构在检验国际道路运输手续时,要依据《2005年定期检验合格的国际道路运输车辆表》核准的车号进行登记和查验。对未审验的三家运输公司停止办理运输量从事国际道路运输手续。

 

新疆交通主管部门的有关负责人说,这是新疆首次公布国际道路运输车辆全面"体检"结果,并对所有参加"体检'的车辆检验结果逐一下发文件予以公布。

 

目前,新疆有各类国际客货运输线路75条,其中客运38条,货运37条。(作者:李春 贺占军)