繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

"龙卷风"再度袭疆成龙爱心新疆之旅为期4天

2005-11-01 15:01:01
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐111日电  11月13日,新疆将迎来一位重量级的爱心大使,他就是今年4月在阿瓦提捐建了国内第一所“龙子心”小学的国际影视巨星成龙先生。

 

2005年4月初,成龙第一次来到新疆,在阿克苏地区阿瓦提县捐建了国内第一所“龙子心”小学,并对几家孤儿院、敬老院进了慰问、捐助,这一系列活动经媒体报道后,在国内外美国微软公司生了巨大影响。时隔半年后,成龙将再次踏上远赴新疆的爱心之旅,同时,这也是对第一次爱心活动的延续与发展。

 

成龙一行计划于11月13日抵达乌鲁木齐市,1031日记者从主办方获悉,成龙将于11月12日晚参加完“金鸡奖”颁奖礼后,直接由海南飞抵乌鲁木齐。成龙此次在新疆的活动行期为期4天。

 

从11月14日起,成龙将先赴阿瓦提县,为已经建成的全国首个“龙子心”小学剪彩,随后还将参加当地组织的“穆塞勒斯”刀郎文化狂欢节等系列文化活动。

 

阿瓦提之行结束后,成龙将首次走进新疆生产建设兵团,在农一师阿拉尔市捐建兵团的第一所“龙子心”学校,成龙先生将亲自出席学校奠基仪式。成龙捐建的这所爱心学校位于塔河南岸的农一师阿拉尔市十二团。奠基仪式之后,成龙将前往塔里木大学(原塔里木农垦大学),为全体师生进行“我的人生信念和成功之路”的主题演讲。对首次走进兵团,成龙表示,他通过各种资料了解到兵团在新疆生产建设中发挥的巨大作用,他非常关心兵团的情况。

 

除了阿瓦提、阿拉尔之外,成龙返回乌鲁木齐后还将参与另外的爱心活动,即为自治区野生动物保护协会开展的百匹野马认养活动助阵。成龙对已经有6000多年的新疆野马进化史产生了浓厚的兴趣,新疆现有野马200余匹,他认为动员社会力量认养野马很有意义。近日,正在准备新疆之行的成龙表示,自己首先认养2匹野马,并愿和更多的朋友一起,为新疆野生动物保护事业的发展做出努力。

 

另外,成龙还将在乌鲁木齐市红山体育馆举行“为了明天·成龙爱心新疆之旅”联欢晚会。(记者 侯辉 新社)