繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆北部地区普降大雪个别地区达暴量

2005-11-04 14:57:07
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐114日电   4日清晨,新疆乌鲁木齐在一片银装素裹中醒来,从昨日夜间开始中量的雨转雪,已使首府的降水量达5.8毫米。自治区气象台值班预报员陈春艳说,这次天气过程使整个北疆一带普降雨雪,富蕴、青河一带的降雪达暴量。

 

降水主要集中在北疆各地,沿天山山区和东疆北部地区,其中阿勒泰个别地区、塔城地区、昌吉州一带达大量,富蕴、青河两县的降雪量达暴量,且持续时间长。青河县从1日开始降雪,至4日早,城区积雪厚度已达十几厘米。

 

陈春艳说,这次降雪对农业保墒极其有利,但对城市交通、市民出行影响较大,突然降温还会引发呼吸道疾病的增加。

 

这次天气过程对南疆影响不大,北疆的降水预计在今天夜间结束。(作者:毛咏)