繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

纳爱斯投1亿元在乌经济技术开发区"筑巢"

2005-11-07 15:12:53
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐117日电   历时近一年,乌鲁木齐终于以自己的热情和真诚赢得了知名品牌企业——纳爱斯集团公司的青睐。11月6日,纳爱斯集团公司与乌鲁木齐经济技术开发区正式进行了项目签约仪式。新疆维吾尔自治区党委常委、乌鲁木齐市市委书记杨刚、自治区人民政府副主席胡伟出席了签约仪式。

 

乌鲁木齐经济技术开发区经贸招商局局长查新明介绍,纳爱斯集团将投资1亿元在开发区建立一个占地67亩,年生产约3万吨洗衣粉、5000吨洗涤剂和1万吨硅酸钠的生产基地。该基地将于2006年3月底开建,当年年底即可投入生产。届时,可解决首府数百名人员的就业问题。

 

据了解,纳爱斯集团是专业从事洗涤和口腔护理用品的生产企业,在湖南益阳、河北正定、四川新津和吉林四平建有四大生产基地,是目前世界上最大的洗涤用品生产基地。年产洗衣粉100万吨、液体洗涤剂30万吨、香肥皂28万吨、牙膏2.5亿支。洗衣粉占有中国市场40%以上的份额,肥皂占有超过67%的市场份额,液体洗涤剂产销量多年来稳居行业前茅。集团拥有纳爱斯、雕牌两大名牌四大系列四百多个品种产品,其中“纳爱斯”、“雕”牌为驰名商标。

 

“纳爱斯集团之所以落户新疆,除了新疆是通往中亚地区的门户外,更重要的是新疆人的真诚和热情令人折服和感动。我们相信与新疆人的合作会为集团插上飞向中亚的翅膀,同时也能带动新疆其他相关产业的发展。”纳爱斯集团公司董事会主席庄启传激动地表示。(记者 韩晓怡 李敏燕)