繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆公选副厅级干部将进行民主推荐

2005-11-08 14:12:36
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐118日电   1110日至16日,自治区公开选拔副厅级领导干部工作将进入民主推荐程序。记者今天从自治区公开选拔副厅级领导干部工作领导小组办公室了解到,经过资格审查,有394人将参加民主推荐。

 

据了解,1010日至18日公选报名期间,到各报名咨询点咨询的人达到1100余人,报名的人数有420余人。经过资格审查,符合条件的有396人。其中,报自治区国资委副主任、自治区交通厅副厅长、自治区总工会副主席、乌鲁木齐经济技术开发区管委会主任职位的人数均超过50人,报名最多的职位达到了64人。

 

自治区高级人民法院副院长、自治区人民检察院副检察长两个职位(非中共党员),由于符合报名条件的人数没有达到《公选简章》规定的最低人数,经自治区公开选拔副厅级领导干部工作领导小组研究决定,取消这两个职位的公开选拔。其他11个职位均超过了《公选简章》规定的最低人数,最后有394人进入15个职位的民主推荐程序。

 

公选工作启动以来,自治区公选办和全疆13个地州市报名点设立了咨询电话,积极做好相关政策的咨询解释工作,并进行了广泛的宣传。各地各单位也积极动员,一些有公选职位的单位,还及时对地厅级后备干部和县(市、区)党政正职进行了组织推荐。

 

据悉,自治区曾于2000年和2001年共进行了两次公开选拔21名副厅级领导干部工作,这次是第三次公开选拔副厅级领导干部。(记者杨杰)