繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆一次性缴清全年养路费车辆可优惠20%

2005-11-10 14:03:47
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1110日电   明年1月20日前,只要签订了养路费包缴协议,自愿一次性缴清2006年全年养路费的车辆,就可享受减征养路费20%的优惠。这是记者11月9日在自治区征稽局了解到的。

 

据介绍,对自愿签订养路费包缴协议并一次性缴清全年养路费的车辆,征收比例不低于全年养路费的80%;在年初自愿签订养路费包缴协议并按季缴纳的,征收比例不低于85%。协议签订后,交通主管部门不再办理车辆报停手续,如遇特殊情况需要报停的车辆,必须将优惠差额补齐,并缴纳相应的滞纳金后才能办理。

 

同时,从明年1月1日起,养路费收讫票据还将更换新票样。新票样除颜色与旧票样不同外,防伪标志的样式也有所不同。新票样使用后,2005年以前(含2005年)的票样将停止使用。(记者 陈代华)