繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆斥巨资为高瓦斯煤矿安装自动监测系统

2005-11-15 14:05:42
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1115日电  经过技术人员紧张的安装与调试,新疆拜城铁热克煤矿全自动瓦斯监控监测系统于近日安装调试完毕。据了解,新疆已为境内17个高瓦斯煤矿安装了全自动监控监测系统。

 

据统计,2005年以来,新疆境内共发生各类煤矿安全事故159起,死亡196人。为扭转矿难频发的局面,新疆维吾尔自治区财政厅投巨资1700万,为全区17个高瓦斯煤矿安装了全自动监控监测系统,其中6个高瓦斯煤矿在南疆地区,且全部集中在拜城县境内。

 

新疆煤炭工业管理局、新疆煤矿安全监督局党组书记杜鲁坤·托乎提说,投巨资改善煤矿硬件设施,提高煤矿安全技术装备水平,就是为了从源头上治理和防范瓦斯爆炸事故的发生,确保不发生3人以上的煤矿安全事故。

 

新疆煤炭储量十分丰富,预测储量1.82万亿吨至2.19万亿吨,占全国预测储量的40.5%。拜城县是新疆煤炭生产重点县,去年全县煤炭产量为162万吨。(作者:崔玉永)