繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐县妥善安置禽流感疫区受损群众

2005-11-21 14:28:36
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1120日电   新疆乌鲁木齐县安宁渠镇14日经国家禽流感参考实验室确诊为H5N1亚型高致病性禽流感疫区后,周围3公里以内家禽已于16日被全部扑杀,目前疫区受损群众正在得到妥善安置。

 

据了解,安宁渠镇共有100多户家禽养殖户,养殖规模最低在2000只以上,所养鸡、鹅、鸽子等家禽畅销西藏、乌鲁木齐、克拉玛依等地。禽流感发生后,疫区34.9万余只家禽被全部扑杀,养殖户经济损失比较严重。

 

18日乌鲁木齐地区突降大雪,为妥善安置受损群众,乌鲁木齐县和安宁渠镇政府部门积极开展慰问活动,向受损养殖户发放了面粉、菜油、牛奶和水果等食物,同在疫区范围的青格达湖乡,当地政府部门还向每户受损养殖户发放500元现金以解燃眉之急。据悉,受损群众的补偿工作将于12月初疫区封锁解除以后全面展开。 

 

目前,安宁渠镇疫区的防控工作仍在积极进行中,工作人员正在为养殖户的禽舍清除羽毛、粪便等残留物,疫区路口也有工作人员对过往的车辆进行消毒,并严禁携带鲜活家禽和禽类制品,当地群众的生产生活趋于正常。(记者刘兵)