繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆丝绸之路滑雪场跃居全国五强

2005-11-22 15:25:40
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1122日电   乘坐缆车到山腰,然后从松林间1500米长的雪道飞驰而下,滑雪的刺激和酣畅瞬间就体会得淋漓尽致。经过二期改扩建后拥有国内一流设施的宏景集团丝绸之路国际滑雪场,如今已凭借完备的硬件和规模一跃成为全国五强滑雪场之一。

 

改扩建后的丝绸之路国际滑雪场现有4400米长的初级雪道,一条800米长的中级雪道及一条1500米长的高级雪道。滑雪者滑到雪道尽头,初学者可以通过牵引索道返回。中、高级雪道的滑雪者可以乘缆车回到位于山腰的出发点。

 

除了滑雪外,滑雪场还有适合于全家娱乐的雪地飞碟,飞驰于林海雪原之间的雪地摩托,加拿大雪爬犁,雪地卡丁车以及飞翔于蓝天的动力三角翼。

 

据滑雪场的一位工作人员介绍,由于滑雪场今年新进了10台大功率造雪机及压雪机,115月雪场就迎来了第一批客人。为了帮助滑雪爱好者提高水平,雪场还从黑龙江请来了几名专业的滑雪教练。

 

“我在黑龙江的亚布力滑雪场滑过雪,丝绸之路滑雪场与那里相比,气温要高不少,我滑了近两小时,没带帽子,一点都不冷。”来自浙江的张先生说:“新疆有得天独厚的冰雪资源,应该好好开发一下。”

 

宏景集团公司副总裁蔡晶介绍说,集团计划用三至五年的时间,将滑雪场建成中国最有名的滑雪场之一,全力打造新疆冬季冰雪旅游。