繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆货运车辆也不得随意运输禽类

2005-11-22 15:28:27
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1122日电    除了自治区交通厅规定的客运车辆不准运输活禽外,新疆货运车辆也不得随意运输禽类。11月21日,记者从自治区道路运输管理局了解到,新疆各个运管部门已经根据《自治区道路运输突发公共事件应急预案》的要求,严禁各货运企业将疫区的活禽和禽类产品运出疫区。对没有动物防疫合格证明的禽类和禽类产品,各货运企业不得承运。各客运企业、客运站要加强对旅客携带、托运物品的检查,严禁旅客携带疫区的禽类及其产品乘车出行。各营运车辆对运输途中发现疑似疫病的,要停止运输,立即向所在地动物防疫监督机构报告。

 

同时,各运管部门要健全组织领导机构,畅通信息沟通渠道,建立统一指挥、反应灵敏、运转高效的反应机制。准备好应急运力,做好防控禽流感的各项准备工作。对已发生疫情的地区,运管部门要在地方人民政府的统一组织领导下,立即启动应急预案,由专人负责,全力做好防控工作,发现禽流感疫情、应急运力不足等情况要立即向运管局报告。

 

各地运管部门还要在防控禽流感期间开展专项行动,严厉打击非法运输车辆。对发现的无牌无证运输车辆,要按照《道路运输条例》及配套规章的规定严肃查处,防止非法运输车辆违规运输禽类及其产品、疫区人员,从而影响禽流感的防控工作。(记者 陈代华)