繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆破获最大规模涉黄案 网住6名干部和警察

2005-11-25 08:00:40
华夏经纬网
 

    新华网讯:据中国青年报报道,乌鲁木齐市警方日前查处了一个在新疆涉案规模最大的表演脱衣舞的夜总会,当场抓获脱衣舞娘34名,抓获观看表演者60余人,其中包括4名干部和两名警察。

 

  涉案的是一家名为“夜上皇朝”的夜总会。乌鲁木齐市沙依巴克区公安分局于1110日凌晨出动150名警察将其查处,但是案情直到今日才公布。

 

  警方公布的消息称,夜上皇朝夜总会共有五层楼房,一楼、二楼为一般客人消费区;三楼、四楼为包厢区,专门安排脱衣舞表演;五楼为客房,是专门提供卖淫嫖娼的场所。今年10月以来,该夜总会的脱衣舞表演活动非常猖獗,因此遭到群众举报。乌鲁木齐市沙依巴克区公安分局民警接报后进行了一个多月的缜密侦查,掌握详细情况后于1110日采取行动将其查处。

 

  据称,在当晚行动中,当场抓获涉案人员99人,其中包括正在进行脱衣舞表演的小姐16名、准备进行脱衣舞表演的小姐18名,以及参与、观看淫秽节目的客人14名,涉嫌卖淫嫖娼人员两名,在现场等待观看的人员49名。

 

  当晚所抓涉案人员中,有两人已被移交新疆维吾尔自治区纪检委处理,两人已被移交乌市纪检委处理,两名警察已被移交自治区公安厅警务督察部处理;此外,治安处罚53人,其余人经教育后释放。(记者李润文)