繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆维吾尔自治区最大的救灾物资仓库开始筹建

2005-11-30 00:30:17
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1130日电 新疆维吾尔自治区救灾物资储备服务中心11月29日对外发布:新疆最大的救灾物资仓库已开始筹建。

 

该中心主任李辉告诉记者,这个位于乌鲁木齐市北郊小地窝堡附近的新建救灾物资仓库,是根据国家民政部的要求建设的。该仓库的计划建设时间是3年,建筑面积将达到4400平方米左右,库容量约为1.1万立方米,可以储备2万套左右的帐篷以及其他各类救灾物资,该仓库的总投资估算为2000万元左右。

 

李主任说,原先的救灾物资仓库储量较小,在前几年的巴楚地震救灾中表现出明显的不足。筹建中的救灾仓库离火车西站和北站以及飞机场都比较近,建成后将对全疆的救灾工作起到积极作用。(作者:纪小龙)