繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

自主创新使新疆抽油机制造企业异军突起

2005-11-30 00:45:59
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1130日电  自主创新使新疆抽油机制造企业异军突起,目前,以新疆第三机床厂为主要生产力量的新疆抽油机产品年销售额超过1亿元,占据了国内抽油机市场的20%

 

在厂长、新疆著名发明人罗仁全的带领下,新疆第三机床厂1999年首先自主研制出调径变矩节能抽油机,这种抽油机结构简单、操作方便、维护费用较低、节能效果显著。这一系列的抽油机一经推出,就被中国石油天然气集团公司列为全国重点推广首推机型,迅速应用到全国各大油田。

 

近年来,新疆第三机床厂新型节能抽油机系列产品不断实现技术创新,他们又陆续开发出气电双动力节能抽油机、智能化节能抽油机等创新产品,获得专利授权20多项,在国内同行业中继续保持领先地位,每年他们光是专利使用费一项收入就超过200万元。(记者曾晔)