繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

中亚成为乌鲁木齐市家具出口第二大市场

2005-12-01 13:23:49
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐121日电   从乌鲁木齐市贸易发展局获悉:1月-10月,乌市对外贸易额突破30亿美元,完成全年进出口目标任务的928%其中出口继续保持迅猛增长势头,一般贸易中,中亚市场成为乌市仅次于美国的第二大家具出口市场。

 

1月-10月,乌市外贸出口额达106亿美元,增长53%。其中,边贸出口692亿美元,占出口总额的65%;一般贸易在家具、焦炭、番茄酱等地产品出口拉动下,累计出口3亿美元,增长57%,占出口总额28%。

 

据了解,1月-10月乌市家具累计出口115亿美元,增长46%牞其中向中亚五国出口家具4773万美元,增长25倍,占家具出口总额42%,中亚市场成为乌市仅次于美国的第二大家具出口市场。在从事家具出口的61家企业中,有54家企业主要从事以哈萨克斯坦为主的中亚市场家具出口,贸易方式也以边贸出口为主,边贸出口家具占对中亚市场家具出口93%。同期,受国际市场价格上涨带动,番茄及其制品出口1793万美元,数量和出口额分别增长78%和65%。(记者托亚)