繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市有了首条旅游客运专线

2005-12-02 13:54:32
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐122日电  “乌鲁木齐旅游客运站至天山野生动物园”旅游专线成为乌鲁木齐市的首条旅游专线。这是记者从121日召开的乌市旅游客运站至天山野生动物园旅游专线车辆选型会上获悉的。

 

据介绍,这条旅游专线是在乌市市委、市政府领导下,由乌市城市交通局批准的旅游客运专营线路。它的首发站是乌市惟一一家专业的旅游客运站——乌鲁木齐旅游客运站,终点站是乌市新建的亚洲最大的天山野生动物园。该线路全长47公里,途经乌市许多繁华路段和重要的旅游景点,如人民公园前后门、五一夜市、七一酱园、大巴扎、南公园等。

 

乌鲁木齐南山环线客运有限公司将负责该旅游专线的车辆运营工作。该公司将最终选购符合国家标准的20辆(8米)中型中级旅游客车,以用于旅游专线的运营。国内近10个生产厂家参加了此次车辆选型会。

 

据悉,自天山野生动物园开园后,发往该园的旅游客运车辆都是从各企业临时调派的,车辆品牌和型号均无法保持一致。此次从车辆选型会上正式确定20辆旅游专线用车后,将可实现车辆、站场、景点三位一体以及更为规范、专业的运营模式。新车确定后,预计会在元旦至春节期间正式上线运营。(记者:袁蕾 刘洋)