繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆乌鲁木齐市出现首家自助摄影吧

2005-12-02 13:57:35
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐122日电  新疆首家自助摄影吧在乌鲁木齐市诞生。摄影爱好者可以租用这里的摄影棚和道具,随心所欲拍出个性化的作品,它彻底颠覆了照相馆的经营模式。

这家名为“吉如意”的自助摄影吧在乌鲁木齐市一商品住宅小区内,它设置了6个独立摄影棚,里面专业影视灯、背景布和音响道具等各种设备一应俱全。该自助摄影吧经理项毅说,他们主要提供摄影棚出租业务,按小时收费。摄影爱好者可以自带相机也可以现场租用专业数码相机,与自己的亲朋好友在棚中自由拍摄。摄影吧还配备了专职化妆师、造型师、服装师和摄影指导师随时满足消费者的要求。在这里,照什么样的相由消费者说了算。

 

许多美女和帅哥成了这家摄影吧的签约模特,摄影发烧友可以在这里搞创作。

 

项毅说,摆拍摄影就像工厂化生产一样,作品和风格日渐雷同,这已经不能适应消费者追求个性化的需要,行将走向末路。而纪实摄影和剧情摄影正方兴未艾,数码相机和摄影技术已经普及到千家万户。他们开办的摄影吧,就是要为爱美的女士和摄影爱好者提供一个良好的拍摄环境,尽情享受拍摄乐趣。(记者 王涛)