繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆检察机关5年为国家挽回损失2.1亿元

2005-12-05 13:35:12
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐124日电   办案数特别是查办大要案比例上升,案件侦结率和移送起诉率上升,办案质量明显提高。这是全疆检察机关查办贪污贿赂案件中呈现出的特点。2001年至200510月,全疆各级检察机关查办贪污贿赂等案件27873079人,为国家挽回经济损失21亿多元。这是记者从1128日在哈密召开的全疆检察机关第五次反贪污贿赂侦查工作会议上获悉的。

 

5年间,我区检察机关共查办贪污贿赂大案要案1254件,占案件总数的45%。其中查办贪污贿赂5万元、挪用公款10万元以上大案1024件,查办百万元以上特大案件80件;查办县处级以上干部230人,其中厅局级干部10人。

 

一批身居要职的腐败分子和涉案金额巨大的案件被依法查处,有力地打击了犯罪,昭示了党和政府反腐败的决心。

 

同时,查办司法人员和行政执法人员301人,占立案总人数的98%,其中司法人员111人、行政执法人员190人,清除了一批害群之马,促进了司法公正和依法行政。(记者曹慧娟)