繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆国家医疗救治体系获赠43辆应急急救车

2005-12-08 14:25:30
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐127日电   7日上午,43辆应急急救车从乌鲁木齐出发配备给新疆15个地、州、市的紧急救援中心,这是国家通过国债项目完善新疆国家医疗救治体系交付的第一批医疗设备和装备。

 

据自治区卫生厅突发公共卫生事件应急办公室主任薛来提·吾守介绍,本次交付使用的43辆应急急救车全由金龙客车改装而成,配备呼吸机、心电图机和急救箱等6种抢救设备,总价值达1111万元。这批装备将配备给新疆15个地、州、市的国家医疗救治体系单位,从而大大提高新疆各地针对突发公共卫生事件的应急救治能力和应对重大传染病的预防救治能力,改善各地医疗卫生条件。

 

新疆国家医疗救治体系建设项目从2003年启动以来,两年共投资2.56亿元建设14个地、州、市的紧急救援中心和84个传染病院(区),总建筑面积9.7万余平方米。今年,国家安排国债资金4356万元用于配备医疗设备和装备,除43辆应急急救车外,3245万元用于传染病院(区)设备装备。另有14辆价值1190万元的负压救护车将于明年交付使用。(记者高峰)