繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

未来几天内新疆大部大幅度降温

2005-12-08 14:27:12
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐127日电   据自治区气象台6日发布的预报,未来5天内,受西西伯利亚较强冷空气的影响,我区将先后出现降雪天气,累积降温幅度大,本次天气过程对畜牧业和交通将会产生较大影响。

 

6日夜间到7日白天,伊犁、博尔塔拉、塔城等地的部分地区会有微到小量的雪。

 

7日夜间到8日白天,北疆各地、天山山区、南疆西部山区、阿克苏山区有微到小量的雪,其中伊犁、博州、塔城、阿勒泰等地的部分地区和北疆沿天山一带的个别地区可达中量,塔城、阿勒泰等地的个别地区可达大量,同时上述部分地区有5级西北风,风口风力8级左右,气温下降5℃到8℃。

 

8日夜间到11日,北疆各地、天山山区、东疆地区和阿克苏、巴音郭楞等地的部分地区有微到小量的雪,其中伊犁、博州、塔城、阿勒泰、北疆沿天山一带、天山山区、东疆北部等地的部分地区可达中量,个别地区可达大量,北疆沿天山一带、天山山区的局部地区达暴量,同时上述部分地区有4级到5级西北风,风口风力8级到9级,气温不断下降,北疆累积降温8℃到14℃,9日开始南疆大部地区气温也将下降6℃到8℃。

 

预计乌鲁木齐8日前后有小量的雪,气温下降5℃到7℃,同时有4级到5级西北风,9日夜间到10日夜间将有中到大量的雪,气温下降8℃左右,同时有4级西北风。

 

自治区气象台首席预报员刘惠云说,近期冷空气活动频繁,气温不断下降,累积降温幅度大,而且维持时间较长,因此会对畜牧业、交通产生较大影响,希望各相关部门做好预防工作。(记者何涛)