繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆万余名大学新生首次接受网上心理测评

2005-12-12 14:11:36
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1212日电  12月6日,新疆大学最后一批大学新生在网上接受了心理健康测试。至此,中国大学生心理健康测评系统在新疆大学运行的第二阶段——组织施测阶段圆满结束,随后进入到了第三阶段——数据分析报告阶段。

 

与此同时,石河子大学在网上的心理健康测试也在紧张地进行中,截至12月8日记者发稿时,已有4500余人接受测评。

 

中国大学生心理健康测评系统此次是首次走进新疆,2005级全日制研究生、普通本专科学生是此次心理测评的对象,他们这次是首次在网上接受心理测评。

 

新疆两所大学此次的心理测评内容分为四个部分:中国大学生心理健康量表、中国大学生生活应激量表、中国大学生适应量表、中国大学生人格量表。

 

值得注意的是,与一般心理测试不同,新生心理测评除了关注新生抑郁问题之外,“性问题”也变得格外重要,有些题目还涉及怀孕、堕胎等方面。(记者 孙红霞)