繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆道路运输安全生产形势严峻

2005-12-14 13:48:20
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1214日电   今年截至目前,我区道路运输行业共发生特大交通事故19起。尤其是11月份以来,我区一些地方相继发生重特大道路交通事故,仅121日一天就发生三起重特大道路运输安全生产事故,死亡15人。

 

据了解,今年110月份,我区道路运输行业共发生致人死亡交通事故127起,死亡221人,受伤326人。

 

自治区交通厅副厅长伊马木·纳买提介绍说,连续发生的重大交通事故不仅给国家和人民生命财产造成巨大的经济损失,而且也造成了一定的负面社会影响。

 

结合近期我区连续发生道路交通事故情况,自治区交通厅要求进一步加强道路运输安全生产监督管理,落实道路运输安全生产职责。(记者袁蕾、实习生刘洋)