繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

自治区要求区级定点帮扶单位扶贫送温暖

2005-12-15 13:58:28
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1215日电    自治区扶贫开发领导小组日前发出《关于在元旦、古尔邦节、春节期间开展扶贫送温暖活动的通知》,全文如下:

 

2006年元旦、古尔邦节、春节即将到来,自治区扶贫开发领导小组决定,从20061月至2月,在自治区区级各定点帮扶单位开展以重实情、办实事、见实效为主题的扶贫送温暖活动。现就有关事宜通知如下:

 

一、提高认识,加强领导。各定点帮扶单位对这次扶贫送温暖活动要周密安排,加强领导。认真贯彻党的十六届五中全会精神,结合正在深入开展的保持共产党员先进性教育活动,将扶贫送温暖作为困难群众直接受益的一件大事抓紧抓好,切实解决好这部分群众生产、生活中的实际困难和问题,进一步密切干群关系,维护社会稳定,推动社会主义和谐社会建设。

 

二、掌握详实情况,开展切实有效的帮困工作。各定点帮扶单位要深入帮扶点走访调查,主动与帮扶村联系,结合本单位实际,重实情,办实事,确保活动取得实效。各定点帮扶单位要利用部门和行业的优势,在政策上给予支持,资金上给予扶持,帮助贫困群众解决实际问题。

 

三、各定点帮扶单位要积极做好组织动员和宣传引导,努力营造人人关心和帮助贫困群众的良好氛围。

 

四、各定点帮扶单位要建立长效机制,使扶贫送温暖活动经常化。活动结束后,要及时将工作情况报送给牵头单位,由牵头单位整理汇总后,以书面或电子邮件形式反馈至自治区扶贫办社会扶贫处。