繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

天山南北掀起向困难群众送温暖献爱心热潮

2005-12-19 13:14:11
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1218日电  眼下虽是寒风凛冽,但天山南北却处处涌动着爱心汇成的暖流。新疆各族党员、干部职工纷纷踊跃向困难群众送温暖、献爱心,切实帮助他们解决过冬问题。

 

在乌鲁木齐,设在自治区农业厅、体育局和新疆医科大学附属肿瘤医院的捐助点,这两天人潮涌动、爱意浓浓。干部职工纷纷把饱含关爱之情的捐款投入捐助箱。一些退休多年的老同志不顾年迈体弱,也冒着寒风到捐助点捐款,在严寒的冬天送上了对困难群众的一片深情。

 

自治区农业厅 退休干部 :“作为党员就要尽一份微薄的力量,扶贫济困,尽到一个共产党员应有的情怀,我想我们虽然捐献的钱很少,但是作为党员表示对贫困群众的一份爱心。”

 

一笔笔捐款,传递着一方有难、八方支援的人间温情。在阿克苏、巴州、博州等地,各族干部职工也纷纷加入到为困难群众捐助的行列中,充分体现了中华民族一方有难、八方支援的传统美德。