繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐举办丝绸之路冰雪风情节

2005-12-21 13:25:31
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1221日电  2005年新疆乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节20日晚正式拉开序幕。

 

开幕式上,中国花样滑冰队的队员和来自乌鲁木齐市各民族的演员为观众献上精彩的冰上表演和民族歌舞。

 

据了解,今年的乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节仍以“丝绸之路+冰雪旅游+民族风情”为特色,广大游客可以选择包括乌鲁木齐、吐鲁番、喀什、库尔勒、阿勒泰等城市和地区在内的5条旅游线路进行冬季冰雪风光游览。目前乌鲁木齐市已建成一批具有一定规模和档次的滑雪场,可以满足游客冬季旅游消费的需求。此外,本届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节还为游客准备了冰雕艺术展、滑冰、滑雪、冬泳比赛以及冰雪风光摄影比赛等文艺体育活动。

 

今年,乌鲁木齐市旅游局与南航、海航分公司、国航、东航、深航、山航驻乌鲁木齐营业部以及东航武汉分公司驻乌鲁木齐代表处等7家单位签定了冬季航空客票不高于5折的民航优惠机票协议,这意味着从全国各个主要城市前往乌鲁木齐的旅客都将享受优惠机票。

 

据不完全统计,今年冬季乌鲁木齐市25家旅行社已接待旅游团队50多个,接待游客1800多人。(记者 马湛、李晓玲)