繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆成立产品质量监督检验研究院

2005-12-23 15:33:37
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1223日电   新疆产品质量监督检验研究院16日成立。

 

“加强质量建设,把好质量大门”是现代市场经济的“永恒主题”,质量技术监督则是社会各类产品和商品质量的“守关人”。长期以来,我区各级质量技术监督检验机构充分发挥自身优势,为我区的经济建设提供了有力的技术保障。

 

随着现代市场经济的发展,社会经济日益复杂,分工日益细密,专业化程度越来越高,各方面联系越来越紧密多样,由此质量问题已经成为经济运行的关键问题。

 

新成立的自治区产品质量监督检验研究院,将组织区内外的质量工作者,研究国内外质量管理和监督检验的方向、水平、质量和规模,加大对质量规范的采集、研究和转化力度,提高我区的质量水平。(作者:朱希玲)