繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

敦煌火车站明年元旦名称将改回柳园站

2005-12-23 15:31:08
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1223日电   从2006年1月1日起,敦煌火车站将更名为柳园火车站。这是记者1222日从乌鲁木齐铁路局了解到的。

 

当天,记者在得知这一决定后,即就更名的缘由采访了乌鲁木齐铁路局,但没有获得进一步的说明,仅得知此次更名对现行的车次、时刻没有影响。

 

据悉,敦煌市以前没有铁路,很多到敦煌的游客都是在柳园火车站(位于兰新铁路甘肃省境内,距离敦煌市还有128公里)下车,再乘长途汽车前往敦煌。为了吸引游客和扩大敦煌的知名度,柳园火车站于2000年7月1日更名为敦煌火车站。

 

1222日记者查阅资料获知,投资总额为6.4亿元的敦煌铁路于今年3月破土动工,本月底兰州至敦煌铁路将实现直达,敦煌市将结束市内没有火车到达的历史。(记者 易永林)