繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐春节燃放爆竹时间确定

2005-12-28 13:50:56
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1228日电  记者从乌鲁木齐市公安局获悉:乌鲁木齐市2006年春节烟花爆竹燃放时间确定为2006128日(农历除夕)北京时间18时起至2006212日(农历正月十五)24时止。除此时间外,其他时间禁止燃放烟花爆竹。同时明年烟花爆竹的统一销售时间确定为2006114日起至2006212日止。

 

据了解,2006年乌市烟花爆竹零售网点数量批准确定为100家。申请烟花爆竹零售店,应符合以下条件:有固定的市内销售场地,具备专人专柜,有完善的安全管理制度和安全负责人;必须具有专门存放烟花爆竹的库房,销售点和库房必须分离,库房应具备必要的安全防护措施和完备的消防设施。

 

经批准的烟花爆竹零售店,必须持乌市公安局核发的《烟花爆竹零售许可证》,到位于乌市西山路27号的乌市欢庆烟花爆竹有限责任公司统一批发进货。其他单位和个人未经批准,不得从事烟花爆竹销售活动。

 

对违反规定的行为,任何单位和个人均可向乌市公安机关举报。电话:099149189064918364。(记者 刘诺亚)