繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆明年新增3个艾滋病母婴传播项目点

2005-12-30 14:59:28
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1230日电   “目前新疆艾滋病感染人数最多,感染率最高,女性感染者不断增加。从2006年1月起,预防艾滋病母婴传播项目再增加3个县市,降低艾滋病母婴传播率。”12月29日,新疆维吾尔自治区卫生厅厅长买买提明·牙生在自治区艾滋病综合防治示范区预防艾滋病母婴传播工作启动会上说道。

 

2003年下半年,在乌鲁木齐市和伊宁市启动了“预防艾滋病母婴传播项目”试点工作。从2005年1月到11月,乌鲁木齐市共有1.5万人接受HIV检测,检出阳性孕产妇60人,对其中32名产妇实施了艾滋病母婴传播阻断治疗。从2006年1月起,根据要求,增加伊宁县、喀什市、库车县3个县市开展此项工作。(记者李奎何 实习生柴菲)